Dahl indien


🥄 Ingrédients :

300 g de lentilles corail
2 oignons jaunes
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
400 g de tomates concassées
50 cl de lait de coco
50 cl d’eau
200 g de pousses d’épinards (ou brocolis, ou chou-fleur)
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de graines de moutarde
2 cuillères à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de garam masala
1 citron jaune

🔥 Préparation :

1️⃣ Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez et ciselez finement les oignons. Pressez l’ail et le gingembre avec un presse-ail.

2️⃣ Dans une grande sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez l’ail, le gingembre et les épices. Laissez cuire quelques minutes.

3️⃣ Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Si vous avez choisi le chou-fleur ou les brocolis, ajoutez-les à ce moment.

4️⃣ À la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz (complet, noir ou rouge de Camargue).