Tomates farcies végétariennes
Une version végétarienne des tomates farcies, riche en fibres et en protéines, parfaite pour un repas équilibré et plein de couleurs !
🥄 Ingrédients :
4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
240 g de sarrasin
Des haricots noirs (100 g secs ou 200 g en boîte)
1 courgette
1 oignon
Curry et poivre (encore meilleur avec un poivre citronné type timut)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
En option : 1 cuillère à soupe de levure de bière et/ou de germe de blé
🔥 Préparation :
1️⃣ Préchauffez le four à 180 °C.
2️⃣ Faites chauffer de l’eau dans une casserole.
3️⃣ Rincez les tomates, coupez les chapeaux et videz-les. Gardez la pulpe et la chair.
4️⃣ Émincez l’oignon et coupez la courgette en petits dés.
5️⃣ Quand l’eau bout, faites cuire le sarrasin (environ 10 min), égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez.
6️⃣ Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon.
7️⃣ Ajoutez les dés de courgette, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
8️⃣ Disposez les tomates évidées sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
9️⃣ Ajoutez la pulpe et la chair de tomates aux courgettes. Assaisonnez avec le curry, le poivre et un peu de sel si besoin. Laissez mijoter quelques minutes.
🔟 Ajoutez le sarrasin et les haricots noirs, mélangez.
1️⃣1️⃣ Remplissez les tomates avec la farce, replacez les chapeaux.
1️⃣2️⃣ Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive (1 cuillère à soupe) et enfournez environ 20 minutes.
🍅 Le petit plus : ajoutez de la levure de bière ou du germe de blé au moment de déguster pour un petit goût fromager !